image

ЕДА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
19.02.2019, 12:52

 

     Супер-еда от всех болезней. В длинном списке так называемой супер-еды помидоры должны занимать одно из почетных мест. Эти овощи успешно сражаются с целой армией опаснейших заболеваний. 

     Как выяснили ученые, помидоры способны существенно снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых болезней и остеопороза. Первые два вида недугов являются главными причинами смертности во всех развитых странах. И теперь выясняется, что растущие почти на всех российских грядках овощи могут служить надежной защитой от этих болезней. 

     Но больше того – приготовленные или переработанные томаты, как выяснилось, представляют для нашего здоровья пользу значительно большую, чем свежие помидорки с грядки! Американские исследование из Национального центра пищевой безопасности в Иллинойсе выяснили, что помидоры являются мощнейшим источником антиоксиданта ликопина, действие которого увеличивается после готовки. Вот почему нам не нужно выбрасывать из супа плавающие там томаты или отказываться от маринованных помидоров. 

     Ликопин активирует защитный механизм в организме человека, который помогает предотвращать воспалительные процессы и сгустки крови. Уже установлена четкая связь между томатами и снижением риска определенных болезней, таких как рак простаты, заболевания сердца и остеопороз. 

     Врачи уже называют помидоры супер-оружием в борьбе со страшными недугами. Их сила особенно велика еще и потому, что помидоры относятся к самым распространенным и самым недорогим овощам на планете. По уровню культивируемости они, пожалуй, уступают только картошке. 

     Данные исследования были опубликованы в журнале American Journal of Lifestyle Medicine

***
     К удивительным выводам пришли американские ученые, исследуя воздействие на организм различных продуктов. Например, сливочное масло полезно для нервной системы, томаты снимают внутреннее напряжение, а шоколад улучшает общее настроение. Особенно же полезна петрушка: употребляющие ее в пищу, чувствуют возрастающую уверенность в себе, смелость и активность. Кстати, еще римские гладиаторы ели петрушку перед выходом на арену. 

     Древние лекари считали, что ценнее и полезнее, чем морковь, не найти. Этот овощ лечит нервную систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает кожу и зрение, придает организму тонус, лечит от мигреней и малокровия. Минеральные вещества, содержащиеся в моркови, удаляют избыток холестерина, расширяют сосуды, снимают спазмы желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, улучшают функцию половых органов и щитовидной железы. Ученые Национального института раковых заболеваний США подтвердили открытое древними врачевателями свойство моркови уменьшать опасность возникновения рака. Морковный сок рекомендуется пить свежим, натощак, по одному стакану в день. Но не больше. Лучшее время приема – утро. Вечером – салаты из тертой моркови с медом и сметаной. 

     Воздействуя различными специями, можно регулировать состояние человека. Тархун добавляют при сосудистых нарушениях и для улучшения аппетита, базилик – при воспалениях желудка, аир – при расстройствах пищеварения. Уменьшает выработку в организме мужчин половых гормонов мучное и рафинированный сахар, а вот горькие приправы: перец, горчица и т.д. повышают потенцию. Сладкое чаще любят женщины и мужчины, имеющие заболевания нервной системы, поскольку это прекрасное успокаивающее средство. Сочетание сладкого и кислого обостряет зрение. 

     Недостаток калия, который возникает при длительном приеме мочегонных средств, а также и при некоторых других заболеваниях, можно компенсировать с помощью кураги, изюма, свеклы, печеной картошки, яблок, других продуктов, богатых калием. При анемии полезны продукты с высоким содержанием железа: свекла, шпинат, яблоки, абрикосы, земляника, гранаты, груши. Очень много железа находится в свежих подберезовиках, лисичках, шампиньонах, белых грибах. При лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей хорошо помогают арбузы, березовый сок. 

     Практически все пищевые продукты сами по себе обладают лечебными свойствами, и во многих случаях правильный подбор продуктов позволяет полностью отказаться от лекарств. И наоборот, нерациональное питание может осложнить течение болезни, отрицательно повлиять на весь ход лечения, спровоцировать рецидив. Например, соленые и копченые продукты повышают артериальное давление и даже могут спровоцировать криз у больного гипертонией. Жирная пища приводит к развитию атеросклероза и заболеваний органов пищеварительного тракта.

Добавил: КОТктейль | Автор: Владимир Зайченко
Просмотров: 204
Всего комментариев: 0
avatar