image

Рецепты здоровья - пророщенные семена
16.02.2019, 22:10

     Хотите нормализовать микрофлору кишечника, защитить клетки от свободных радикалов (главных виновников раннего старения) и получить дополнительный источник витаминов и микроэлементов? Добавьте к своему завтраку немного пророщенных семян.

     Проращиваем правильно
     Сначала семена нужно замочить в любой чистой глубокой посуде на 8–12 часов. После этого тщательно промыть водой, снова переложить в посуду и неплотно закрыть марлей или блюдцем. Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.

     Как их есть?
     Кладите по 1–2 ч. л. в мюсли, смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре, смешивайте с творогом и йогуртом. Не подвергайте проростки термической обработке.

     Что проращивать?
     Самые вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки. Слегка горчат кунжутные и амарантовые. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Расторопша противопоказана при камнях в желчном пузыре. Злаковые проростки нельзя есть при непереносимости глютена.

5lF_3HLyOQA (604x305, 48Kb)

Добавил: КОТктейль | Автор: Владимир Зайченко
Просмотров: 218
Всего комментариев: 0
avatar