image

Узбекский плов с говядиной в мультиварке
05.02.2019, 01:18

Узбекский плов с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

Узбекский плов с говядиной в мультиварке


Время приготовления:

1 час 20 минут

7 порций

 

Ингредиенты:

Говядина
700 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Рис Девзира
300 г
Подсолнечное масло
80 мл
Барбарис сушеный
2 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Вода
900 мл    

Описание рецепта — Узбекский плов с говядиной в мультиварке:

Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!

Шаг 1:

Узбекский плов с говядиной в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Узбекский плов с говядиной в мультиварке - Шаг 2

Говядина
700 г

Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Узбекский плов с говядиной в мультиварке - Шаг 3

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

ИСТОЧНИК: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1037794

Категория: Кухня разных народов | Добавил: Vermut
Просмотров: 214 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar