image

Баклажаны в томатном соусе
28.08.2014, 07:48

rp420867_large (533x328, 90Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан весом 500 г Томатный сок Tomato Gusto - 700 мл Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 15 г Сахар - 40 г Масло растительное - 40 мл Уксус - 30 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Помыть и почистить перец и чеснок. Измельчить в блендере. Баклажан хорошо вымыть и нарезать полукружками толщиной где-то 0,7 см. В большую кастрюлю налить томатный сок. Добавить измельченный перец с чесноком, сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо размешать. Варить этот сок 10 минут после закипания. Добавить баклажан и варить еще 7 минут. Можно подавать в качестве закуски - холодной или горячей. Или же пойти другим путём.

Простерилизовать 2 пол-литровые баночки и закрыть под крышки. Тогда, убрав в кладовую/погреб эти "закрутки", зимой получить отличную пикантную закуску! Приятного аппетита!

P.S.: В оригинальном рецепте вместо томатного сока берется 700 г помидоров и прокручивается в мясорубке или в блендере. А также вместо болгарского перца берется немного горького, острого.

rp420864_large (700x525, 400Kb)

rp420865_large (700x525, 439Kb)

rp420866_large (486x700, 494Kb)

rp420867_large (1) (519x700, 389Kb)

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Баклажаны в томатном соусе
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar