image

Баклажаны запечённые с сыром фета
02.09.2014, 02:06
Баклажаны с пряными маринадом и сыром можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
  • большой баклажан 1 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • чеснок 4 дольки
  • сок лимона 2 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • фета 50 г
60 мин 2 порции

 

Баклажаны с фетой
 

1. Разогреть духовку до 200 °С. Нарезать баклажаны кубиками и сложить в большую миску. Слегка посыпать солью и отложить в сторону, пока готовится маринад.

2. Смешать оливковое масло, уксус, мед, паприку, раздавленный чеснок и тмин.

3. Слить жидкость из баклажанов и полить их маринадом.

4. Запекать овощи в течение 40 минут. Вынуть из духовки и немного остыть.

5. Смешать лимонный сок и соевый соус, полить баклажаны. Разложить запеченные овощи по тарелкам и посыпать фетой.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Баклажаны (синенькие)
Просмотров: 358 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar