image

ЧАКАПУЛИ
22.04.2011, 01:41
ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО

Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется.

Итак приступаем

Нам понадобится:

1 кг Телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый (перья)чеснок, тархун, зеленый перец. Всего берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы было острее.
Соль.

Мясо режем кусочками и заливаем водой.

Зелень и перец режем и складываем в глубокую посуду, чтобы легче было перемешать.

У ткемали удаляем хвостики и моем .

Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем готовить. С мяса сливаем воду (воды должно чуть-чуть остаться) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото).

Последний слой зелени и ткемали ( не забываем посолить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит, затем уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешаем. Если несоленое, то можно немного досолить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 456 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar