22.04.2011, 01:41 | |
ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО Это вкусное весеннее блюдо в Грузии готовят на Пасху, когда уже есть различная свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточек нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые ингредиенты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, но есть альтернатива, летом закатывают плоды ткемали в банки и позже используют по назначению, когда потребуется. Итак приступаем Нам понадобится: 1 кг Телятины. Мясо режем кусочками и заливаем водой. Зелень и перец режем и складываем в глубокую посуду, чтобы легче было перемешать. У ткемали удаляем хвостики и моем . Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем готовить. С мяса сливаем воду (воды должно чуть-чуть остаться) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото). Последний слой зелени и ткемали ( не забываем посолить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит, затем уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешаем. Если несоленое, то можно немного досолить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! | |
| |
Просмотров: 456 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |