image

Детские пирожки "Зайчики"
02.09.2014, 00:49


Ингредиенты:

3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела зайчика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Пирожки домашние
Просмотров: 454 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar