image

Домашний плавленный сыр
28.08.2014, 05:52


Ингредиенты:

400 г творога


50 г сливочного масла


1 яйцо


1 ч. ложка соды


соль по вкусу


специи по вкусу


 


1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. 


 


2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


 


3925073_4ykpvp (525x426, 120Kb)


 


3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.


 


3925073_apravpr_1_ (378x430, 34Kb)


 


4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.


 


5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.


 


3925073_getImage (464x480, 107Kb)


 


Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Плавленный сыр
Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar