image

Греческая мусака из баклажанов с помидорами
02.09.2014, 02:03
Рецепт греческой мусаки из баклажанов, картофеля и помидоров с мясным фаршем.
Ингредиенты
  • Для мусаки:
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • большой баклажан 1 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • итальянские травы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • Для соуса:
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, мускатный орех по вкусу
  • тертый сыр 75 г
60 мин 4-6 порции

 

Греческая мусака

1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить.

2. Нарезать помидоры и картофель ломтиками.

3. Баклажан помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.

4. Лук и чеснок очистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и приправы, жарить, разбивая лопаткой, пока мясо не побелеет.

5. В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, фарш, баклажаны и помидоры.

6. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

7. Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей слегка остудить.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Греческая кухня
Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar