02.09.2014, 02:03 | |
Рецепт греческой мусаки из баклажанов, картофеля и помидоров с мясным фаршем.
Ингредиенты
60 мин 4-6 порции
1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить. 2. Нарезать помидоры и картофель ломтиками. 3. Баклажан помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску. 4. Лук и чеснок очистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и приправы, жарить, разбивая лопаткой, пока мясо не побелеет. 5. В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, фарш, баклажаны и помидоры. 7. Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей слегка остудить. | |
| |
Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |