image

Индийская кухня
01.09.2014, 18:58

 




Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй



Чтобы познать Индию, необходимо в первую очередь изучить её кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют её. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Тхали — поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существуют свои правила подачи тхали. Однако неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри.



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Тикка Масала — кусочки курицы в пряном соусе с карри.



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Чапати — традиционные лепёшки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Гхи — топлёное масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Цыпленок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Самоса — пирожки с разнообразной начинкой. Подаётся с острым соусом.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Масала доса — большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Бирьяни — блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова.



 



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Пани Пури — закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой.



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Чай Масала — горячий напиток из чая, молока и специй.



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Гарам масала — смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя куркуму, гвоздику, чёрный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина.



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Нимбу Пани — прохладительный напиток с добавлением сока лайма.



Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй





Джалеби — сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе.


Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Индийские блюда
Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar