image

Красим варенные ,очищенные яйца.
20.04.2011, 16:06
Красим варенные и очищенные яйца при помощи натуральный ингредиентов

- розовый - сок клюквы, калины;

- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;

- зеленый - тушеный шпинат;

- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;

- желтый - куркума или шафран, растворенные в горячей воде;

- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала

натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и

вскипятить);

- оранжевый - морковный сок;

- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.

Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент

добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности,

довести до кипения и дать остыть.

Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.

Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.

Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.

Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 590 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar