image

Крем - суп из томатов
20.04.2011, 05:53
4 порции

* 600 г томатов
* 500 мл овощного бульона
* 2 ст. л. сливок
* 2 ст. л. сливочного масла
* 2 ст. л. муки
* 1ст. л. тертого Parmigiano
* 1 желток
* 1 вареное яйцо
* соль, перец, специи по вкусу

* Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими
* Снять с огня и перетереть помидоры через сито
* Вылить в кастрюлю и поставить на огонь
* Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном
* Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне
* Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут
* При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью

Размышления вслух

Специи можно варьировать в соответствии со вкусом. Можно добавить чеснок, поджаренный бекон, сельдерей. В любом случае получится вкусно

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 412 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar