image

Лечо с морковью и чесноком
28.08.2014, 04:51

Вкусное блюдо из болгарского перца и помидор.

 

Ингредиенты:

- болгарский перец - 1 кг
- помидоры - 1,2 кг
- лук - 200 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2  ч. л.

Приготовление:

Сначала надо сделать сок из свежих помидор.

Чтобы получить томатный сок, надо проварить помидоры в небольшом количестве воды 10 минут, а затем отжать их через дуршлаг столовой ложкой

Потом болгарский перец надо очистить от семян и разрезать на крупные полоски.

Лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке

Теперь надо в сковородку или казан налить подсолнечное масло и поджарить на нем лук пару минут.

Затем положить  в сковороду или казан  морковь и то же поджарить ее несколько минут. Затем налить в сковороду томатный сок и положить порезанный перец.

Овощи посолить и добавить к ним сахар и молотый перец. Овощи в томатном соке тушить 20 - 30 минут. В конце приготовления в лечо добавить подавленный чеснок. Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или гарнир. При заготовке на зиму варить около часа и добавить немного уксуса.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Лечо с морковью
Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar