image

Ленивые голубцы по-новому
28.08.2014, 04:54

Очень интересный рецепт ленивых голубцов.

Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!

[MORE=далее>>>]

Креветки обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить .В конце добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой .

Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто  томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!

Формочки смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.( если пекинская  или савойская просто ошпарить, а у обычной  бело – кочанной капусты листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)

На капустные листья  выкладываем сначала креветки несколько штук, затем  фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами.  Затем в каждую формочку добавила кус – кус  примерно по одной чайной ложке .

  

Сверху фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху подогнув края  во внутрь.

   

Поливаем соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части голубца.Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.

   

 

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Голубцы по новому
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar