image

Мясные зразы с фруктовой начинкой
02.04.2011, 01:54
Ингредиенты для "Мясные зразы с фруктовой начинкой"

* Фарш мясной — 500 г
* Яблоко (сушеное) — 50-70 г
* Чернослив (без косточек) — 30-50 г
* Булка (в фарш)
* Яйцо (по желанию, в фарш) — 1 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
* Сухари панировочные

На ночь замочить яблоки и чернослив.

Мясные зразы с фруктовой начинкой На следующий день сухофрукты пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

фото Мясные зразы с фруктовой начинкой Получается вот такая начинка. Я написала примерное количество сухофруктов, вы можете брать их количество по своему вкусу: побольше чернослива или яблок.

Мясные зразы с фруктовой начинкой Фарш мясной В мясному фаршу добавить булочку, которую мы предварительно замочили в воде или молоке и тщательно отжали. Я всегда добавляю хлеб в фарш, так как котлеты получаются очень нежные!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Если хотите, то можно добавить в фарш яйцо (я не добавляла).

Мясные зразы с фруктовой начинкой Яблоко Фарш тщательно размешать. Взять 1 ст.л. фарша, на него положить 1 ч.л. начинки.

Мясные зразы с фруктовой начинкой Чернослив Края соединить, сформировать котлетку, обвалять в сухарях.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Или же жарить на сковороде, как котлеты.

Попробуйте, зразы получаются очень сочные! Не пугайтесь сочетания мяса и фруктов, котлетки очень вкусные!

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar