02.09.2014, 04:50 | |
Ингредиенты:
Для приготовления соуса для запекания
Способ приготовления: Мясо разрезала крупными порционными кусками, хорошо поперчила, добавила веточки тимьяна и оставила в теплом месте на полчаса.
Три луковицы мелко порезала кубиками, а остальные три — кольцами. Натерла сыр (у меня был недорогой литовский пармезан) на крупной терке.
На оливковом масле поджарила лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложила его в тарелку..
И теперь можно приступить к приготовлению соуса. Готовый соус снимаю с огня и через минуту всыпаю сыр, тщательно все перемешивая. Пробую соус »на соль» и немного досаливаю.
На противень выкладываю фольгу, смазываю ее оливковым маслом и укладываю лук, порезанный кольцами.
Мясо я слегка посолила, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
Сверху заливаю мясо сырным соусом.
Запекаю при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса, и уж конечно не 30 мнут, как написано в Гастрономе. На запекание уйдет минимум час, а лучше полтора. В конце запекания я снижаю температуру духовки до 150 град. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху, как вы уже догадались, образуется румяная сырная корочка. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 508 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |