image

Оладьи из творога и сыра
02.09.2014, 03:29

Что потребуется:

— 2 яйца
— 80-90 г творога
— 2 столовые ложки сахара
— 1 стакан кефира или йогурта
— 4 столовые ложки муки
— 2 щепотки соли
— 50-70 г твердого сыра
— растительное масло для обжарки

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.

Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто.

Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.

Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи.

Переворачиваем, не зеваем.

Оладушки готовы! В следующий раз обязательно сделаю их солеными. Получилось очень нежное и легкое блюдо к завтраку.
xXmv506WWcA (585x452, 38Kb)

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Оладьи творожные с сыром
Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar