image

Оладьи с вишнёвым соусом
02.09.2014, 03:32
Оладьи – один из самых популярных и любимых летних завтраков.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • Для соуса:
  • вишня 100 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • молотая гвоздика щепотка
30 мин 4 порции

 

Оладьи с ягодным соусом
 

1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

2. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо. Добавить в молочную смесь муку, хорошо размешать.

3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Ложкой выкладывать по 2 ст.л. теста на сухую сковороду и печь до тех пор, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки. После чего перевернуть оладьи на другую сторону.

4. Вишню поместить в сотейник. Добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь, подержать несколько минут. Добавить ром и гвоздику, подержать на огне, пока соус немного не загустеет.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Оладьи с ягодным соусом
Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar