image

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
17.04.2011, 17:57

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты:

100 г
Сахарной пудры

5 ст.
Ложек какао


1 горсть
Кокосовой стружки

1 горсть
Орехов (миндаль или на своё усмотрение)

200 гр.
Рассыпчатого печенья

100 гр.
Сливочного масла

Коротко:

Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)

Способ приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.
Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином. Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 424 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar