image

Пирог бисквитный с вишней
02.09.2014, 02:45
Рецепт пышного ягодного пирога с лимонной цедрой.
Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • сок и цедра половины лимона
  • вишня без косточек 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы
60 мин 8 порции

 

Вишневый пирог
 

1. Взбить желтки с половиной сахара, лимонной цедрой и соком до посветления.

2. Яичные белки взбить до пышной пены. Добавить к белкам оставшийся сахар, взбивать до получения блестящей густой массы.

3. Аккуратно соединить белки и желтки, осторожно вмешать муку. 

4. Тесто поместить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить вишню. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать и подать к столу.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Вишнёвый пирог
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar