image

Пирог "Кудряшик" с варёной сгущёнкой
02.09.2014, 03:03
 
Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых.
Рецепт:
2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на пол часа. Начинка: 2 ст.л. сметаны, 1 баночка вар. сгущенки, 2 белка. Белки взбить в пышную пену, далее аккуратно вмешать в сгущенку и после к массе добавить сметану. часть теста оставить в холодильнике (1/3), остальное выложить на противень и разровнять, после этого разровнять начинку и оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, выпекать при 180С, 30-40 минут. Подавать остывшим.
Татьяна Бабенко
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Пирог Кудряшик
Просмотров: 366 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar