image

Пышный омлет в духовке
02.09.2014, 03:56

 


Вы наверняка помните пышные омлеты, которые готовили повара в детских садах? Такой омлет можно приготовить и дома, достаточно лишь соблюдать некоторые простые, но важные правила...


Итак, для приготовления этого блюда, вкус которого мы помним с детства понадобятся: яиц свежих пять штук (можно пропорционально увеличивать количество), молока свежего (непременно свежее, иначе пышным омлет не получится) двести грамм, соли щепотка и масло сливочное.

Как приготовить пышный омлет в духовке: яйца разбиваем в кастрюльку или глубокую чашу, взбиваем венчиком и добавляем соль. Взбиваем не менее двух минут. Затем продолжая взбивать вливаем молоко. Хорошо, если оно будет комнатной температуры.

После того, как масса для омлета подготовлена, выливаем ее в форму, но предварительно обязательно смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу, форму ставим в духовку, выставляем температуру двести градусов. Выпекаем не менее полу часа и (внимание!) - не открываем духовку. Даже если вам очень захочется заглянуть в духовку и определить готовность омлета - не открывайте духовку, иначе омлет осядет.
Готовый омлет держит форму, он пористый и вкусный.
 
Приятного аппетита!
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Омлет в духовке
Просмотров: 489 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar