Пышный омлет в духовке
02.09.2014, 03:56 | |
Вы наверняка помните пышные омлеты, которые готовили повара в детских садах? Такой омлет можно приготовить и дома, достаточно лишь соблюдать некоторые простые, но важные правила... Итак, для приготовления этого блюда, вкус которого мы помним с детства понадобятся: яиц свежих пять штук (можно пропорционально увеличивать количество), молока свежего (непременно свежее, иначе пышным омлет не получится) двести грамм, соли щепотка и масло сливочное. Как приготовить пышный омлет в духовке: яйца разбиваем в кастрюльку или глубокую чашу, взбиваем венчиком и добавляем соль. Взбиваем не менее двух минут. Затем продолжая взбивать вливаем молоко. Хорошо, если оно будет комнатной температуры. После того, как масса для омлета подготовлена, выливаем ее в форму, но предварительно обязательно смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу, форму ставим в духовку, выставляем температуру двести градусов. Выпекаем не менее полу часа и (внимание!) - не открываем духовку. Даже если вам очень захочется заглянуть в духовку и определить готовность омлета - не открывайте духовку, иначе омлет осядет. Готовый омлет держит форму, он пористый и вкусный. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 489 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |