image

Стир-фрай из курицы с цуккини
02.09.2014, 05:02

Стир-фрай из курицы с цуккини

Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что - куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи - тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу. Словом, стир-фрай - не блюдо, а прям палочка-выручалочка.

В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.

 

Ингредиенты на 4 порции:

3 куриных филе (около 150 г каждое)
1 ст.л. крахмала или муки
1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
1 крупный сладкий перец
небольшой кусочек свежего имбиря (в измельченном виде д.б. 1 ст.л.)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Режем курицу

Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.

Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Обжаренное филе

Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом.

Стир-фрай из курицы с цуккини

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Стир-фрай из курицы
Просмотров: 427 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar