02.09.2014, 05:02 | |
Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что - куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи - тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу. Словом, стир-фрай - не блюдо, а прям палочка-выручалочка. В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.
Ингредиенты на 4 порции: 3 куриных филе (около 150 г каждое) Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон. Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем с рисом.
| |
| |
Просмотров: 427 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |