image

Сырник "Львовский"
01.09.2014, 18:11
Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.
Ингредиенты
  • сухой творог 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • манная крупа 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар 10 г
  • Для глазури:
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
90 мин 4-6 порции

 

Львовский сырник с шоколадной глазурью
Львовский сырник с шоколадной глазурью

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.

3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.

4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.

5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.

6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 

7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо.

8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 

9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Львовский сырник
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar