01.09.2014, 18:11 | |
Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.
Ингредиенты
90 мин 4-6 порции
Львовский сырник с шоколадной глазурью
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности. 3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером. 4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь. 5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе. 6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо. 8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе. | |
| |
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |