Творожный пирог с чёрной смородиной
05.09.2014, 17:35 | |
![]() Готовим вкусный песочный пирог с творожно-ягодной начинкой. Ингредиенты Для теста: сливочное масло 250 г мука 2.5 стакана сахар 0.5 стакана сметана 5 ст.л. разрыхлитель 1.5 ч.л. Для начинки: творог 400 г сметана 200 г яйца 3 шт. сахар 1 стакан ванильный сахар 10 г черная смородина 1 стакан сахарная пудра для украшения 90 мин 8-10 порции 1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную массу выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками до получения крошки. 2. Добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса. 3. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сформировав бортики. 4. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами и ванилью. Аккуратно добавить смородину, перемешать. 5. На тесто выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов 45-60 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного чаепития! | |
| |
Просмотров: 604 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |