image

Творожный пирог с чёрной смородиной
05.09.2014, 17:35


Готовим вкусный песочный пирог с творожно-ягодной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 250 г
мука 2.5 стакана
сахар 0.5 стакана
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
Для начинки:

творог 400 г
сметана 200 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 10 г
черная смородина 1 стакан
сахарная пудра для украшения

90 мин 8-10 порции

1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную массу выложить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.

2. Добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

3. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сформировав бортики.

4. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами и ванилью. Аккуратно добавить смородину, перемешать.

5. На тесто выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов 45-60 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного чаепития!
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Пирог творожный с ягодной начинкой
Просмотров: 633 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar