02.09.2014, 04:38 | |
На этот раз я купила грудки, причем весьма приличные - крупные и упитанные. Готовила с нежно любимым соевым соусом с добавлением ананасов - ну что поделать, люблю утиные грудки именно со сладковатыми соусами Очень рекомендую вам этот вариант - действительно вкусный и приятный. Подавать лучше всего с рисом (у меня была смесь бурого с диким).
Ингредиенты на 4 порции: 4 филе утиной грудки
Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.
Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут. Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем. Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.
| |
| |
Просмотров: 395 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |