image

Ванильные кексы с черникой
01.09.2014, 18:12
На смену черешне и клубнике приходит самая другая сезонная ягода – черника. И когда есть ее в свежем виде надоедает, можно приготовить вкусные ягодные кексы.
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • черника 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
40 мин 8 порции

 

Кексы с черникой
Кексы с черникой

1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.

2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 

3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Кексы
Просмотров: 366 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar