image

Запечённое овощное ассорти с сыром
01.09.2014, 23:59

 

Овощное ассорти, запеченное с сыром

Ингредиенты:
● Кабачок
● Баклажан
● Морковь
● Зелень
● Чеснок
● Помидор
● Соль, перец и другие специи – по вкусу
● Сыр
● Майонез или сметана

 

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Овощи запеченные с сыром
Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar