image

Зразы из картофеля с белыми грибами
01.09.2014, 18:06
Зразы из картофеля с сушеными грибами – прекрасное блюдо, которое поможет разнообразить меню тем, кто не ест мяса.
Ингредиенты
  • сушеные грибы 100 г
  • картофельное пюре 500 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • панировочные сухари 100 г
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции

 

Котлеты из картофеля с сушеными грибами
Котлеты из картофеля с сушеными грибами

1. Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4. Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

5. Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Зразы картофельные с грибами
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar