image

БОРОВИКИ ПО-ДЗУКИЙСКИ
20.04.2011, 14:25

БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты:

* Боровики маринованные или варёные 1 литр
* Лук 2 головки
* Свиные шкварки 100 гр.
* Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/
* масло 100 гр.
* крупный картофель 6 шт.
* сливки или сметана 100 мл.
* Соль (по вкусу)

Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 478 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar