image

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЁДКОЙ
20.04.2011, 14:44

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С СЕЛЁДКОЙ
(ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ)

Жемайтийское блюдо

Ингредиенты:

* 0,5 л сыворотки от простокваши
* 2 яблока
* 1 селёдка
* 1 огурец
* 3 ст. ложки сметаны
* чёрный перец по вкусу
* лук и луковые перья (немного)
* укроп (немного)
* соль ( по вкусу)

Приготовление:

В сыворотку кладём очищенные от кожуры крупнопорезанные яблоки (антоновка), огурец, покрошенные перья лука, лук. Добавляем перец, соль и сметану. Селёдку поджариваем на сковородке и порезав кусочками (когда остынет) добавляем также. К холодному борщу подается горячий отварной свежий картофель в мундирах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 461 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar