image

Картофельник
09.12.2012, 20:12



Жемайтийский картофельник (суп)

Bulvienė

Литовская кухня

Ингредиенты:

8 средних картофелин
1,5 л куриного бульона
200 мл 30 % сливок
4 ст. ложки сл. масла
1 большая луковица
150-20о гр не жирного копченого окорока
0,5 ст. ложки сушеного чабреца
0,5 ч. ложки свежемолотого перца
соль по вкусу
2 ст. ложки с горкой муки

Способ приготовления:

Отварить 1/4 курицы для бульона (саму курицу можно использовать для второго). Пока варится бульон можно очистить картофель. Обжарить лук и нарезанный копченый окорок на сковороде в сл. масле. Очищенный картофель нарезать кубиками. Нарезанный кубиками картофель немного обварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Пока варится картофель (8-10 мин) закончить жарить содержимое сковороды и вывернуть в картофель. Перелить туда же куриный бульон, сливки, чабрец и перец. Соли добавлять не надо, ведь курица варилась в подсоленной воде, иначе она получилась бы безвкусной. Варить до готовности и пробовать. Очень простой, но по вкусноте стоящий греха супчик.

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 312 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar