image

Холодный борщ со свежими огурцами
19.12.2013, 14:53

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ  /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками, Хотя колбаса вовсе необязательно, просто я иногда добавляю для сытности - на любителя, но она нисколько не мешает.
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль | Теги: супы
Просмотров: 878 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar