image

Крапивный супчик
03.05.2014, 21:15

СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня)

Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .
Издавна литовцы после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

    * 500 гр.листьев молодой крапивы
    * 100 гр. щавеля
    * Соль (по вкусу)
    * Чёрный перец (по вкусу)
    * 1 яйцо
    * Сахар (по вкусу)
    * 1 кубик мясного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль | Теги: Литовская кухня
Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar