20.04.2011, 14:34 | |
СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня) Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной . ИНГРЕДИЕНТЫ : * 500 гр.листьев молодой крапивы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) | |
| |
Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |