image

КУГЕЛЬ С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ
10.02.2019, 16:31

В Литве, полюбившееся всем блюдо "Кугель" хозяйки готовят разными способами, просто из тёртого картофеля, с курицей, с грибами, салом и ещё много с чем. Ранее я выставлял некоторые рецепты, а сегодня хочу поделиться ещё одним - как раз его за обедом сейчас и кушаю со сметаной.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1). Картофель очистить и натереть, добавить соль, специи, йогурта, немного муки и вбив яйцо хорошо перемешать массу. Для вкуса также неплохо добавить мелко нарезанного копченого или другого сала.


 2). В мясной фарш добавить чесночную соль, кориандр и специи для мяса.


3). Часть натертой картофельной массы картофеля поместить в форму для запекания. Из подготовленного фарша сформировать клёцки средней величины, распределить по картофельной массе и сверху укрыть оставшейся той же массой.


4). Запекать в духовке при температуре 180* С около 50 минут.


5). Кушают кугель горячим, со сметаной иногда к сметане добавляют расплавленный жир со шкварками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль | Теги: Литовская кухня
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar