image

Мясной "СЫР"
13.03.2013, 16:54



Литовская кухня

«СЫР» ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Ингредиенты:

- голова свиная свежая или соленая 2—2,5 кг,
- лук репчатый 150 г,
- жир 50 г,
- перец душистый 8 горошин,
- майоран, гвоздика, соль по вкусу.


Приготовление :
Обработанную свиную голову разрубить на 4—8 частей, опустить в холодную воду, сварить до готовности и охладить в бульоне. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и снова положить в бульон. Добавить соль, мелко нарезанный и спассерованный на жире лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Заправленное специями мясо немного охладить и поместить в свиной пузырь или желудок, а за неимением их — в полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть. Затем осторожно снять мешочек и нарезать мясо ломтиками.
Этот «сыр» можно использовать для бутербродов к чаю.

По старинной литовской традиции к некоторым праздникам на большом продолговатом блюде подают окорок целиком, предварительно отрезав несколько ломтиков.

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar