image

СУП с лимоном
13.03.2013, 17:20



Литовская кухня

СУП С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

- говядина с косточкой 500 г,
- вода 2 л,
- лимон 50 г,
- морковь 120 г,
- корень сельдерея 0,5 шт.,
- корень петрушки 1 шт.,
- лук-порей 40 г,
- рис 120 г,
- желтки яичные 3—4 шт.,
- сметана 200 г,
- соль по вкусу.

Приготовление :

Из мяса с добавлением моркови, сельдерея, петрушки и лука-порея сварить бульон.
Отдельно в подсоленной воде сварить рис и откинуть на сито.
Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелки положить по ломтику лимона.

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar