image

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЦЕППЕЛИНОВ
02.02.2020, 14:18

 

 

 

 

 

 

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЦЕППЕЛИНОВ?!

Поздравьте сегодня всех любителей цеппелинов, а также попробуйте приготовить самые вкусные цеппелины!

Ежегодно, в первое февральское воскресенье, литовцы по всему миру отмечают "День Цеппелинов",

Этот праздник отмечают с 2013 года – с того момента, как литовец Юозас Вайчюнас (Juozas Vaičiūnas), проживающий в Детройте, при просмотре финала американского футбола заметил, что цеппелин по своей форме напоминает мяч для американского футбола. Так и родилась идея ввести такой "вкусный" праздник.

В некоторых странах, например, в США и в Австрии, по этому случаю устраиваются масштабные празднования, в ходе которых участников угощают этим незатейливым блюдом национальной кухни.

Рецепт вкусных цеппелинов:

Ингредиенты

Фарш (смешанный, свинина и говядина) — 300 г

Сырой картофель — 15 шт.

+ Отварить ещё 4-5 картофелин.

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.

Сало копченое (можно солёное) — 100 г

Приготовление

1. В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере и сформировать шарики.

2. Картофель натереть на тёрке, затем застелить марлей и хорошо отжать. Жидкость не выливать! Дождавшись, когда осядет на дно крахмал, тогда слить.

3. В картофель добавить отваренную массу картофеля, собранный крахмал, яйца, сметану,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.

4. Из картофеля и фарша слепить шарики. Формировать цеппелины следует так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш.

5. Когда вода закипит, кладём цеппелины и после того, как всплывут, варим ещё 15-20 минут.

6. Подаём готовые цеппелины, политые сметаной, жиром со шкварками и луком.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль | Теги: Цеппелины
Просмотров: 446 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar