02.02.2020, 14:18 | |
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЦЕППЕЛИНОВ?! Поздравьте сегодня всех любителей цеппелинов, а также попробуйте приготовить самые вкусные цеппелины! Ежегодно, в первое февральское воскресенье, литовцы по всему миру отмечают "День Цеппелинов", Этот праздник отмечают с 2013 года – с того момента, как литовец Юозас Вайчюнас (Juozas Vaičiūnas), проживающий в Детройте, при просмотре финала американского футбола заметил, что цеппелин по своей форме напоминает мяч для американского футбола. Так и родилась идея ввести такой "вкусный" праздник. В некоторых странах, например, в США и в Австрии, по этому случаю устраиваются масштабные празднования, в ходе которых участников угощают этим незатейливым блюдом национальной кухни. Рецепт вкусных цеппелинов: Ингредиенты Фарш (смешанный, свинина и говядина) — 300 г Сырой картофель — 15 шт. + Отварить ещё 4-5 картофелин. Лук репчатый — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Соль, перец, чеснок — по вкусу Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л. Сало копченое (можно солёное) — 100 г Приготовление 1. В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере и сформировать шарики. 2. Картофель натереть на тёрке, затем застелить марлей и хорошо отжать. Жидкость не выливать! Дождавшись, когда осядет на дно крахмал, тогда слить. 3. В картофель добавить отваренную массу картофеля, собранный крахмал, яйца, сметану,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. 4. Из картофеля и фарша слепить шарики. Формировать цеппелины следует так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. 5. Когда вода закипит, кладём цеппелины и после того, как всплывут, варим ещё 15-20 минут. 6. Подаём готовые цеппелины, политые сметаной, жиром со шкварками и луком. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 446 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |