image

Зразы охотничьи
22.01.2013, 00:38




"Меджётою винётиняй" - зразы охотничьи /Литовская кухня/

Ингредиенты:

Фарш (говяжий) — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Специи (соль и перец - по вкусу)
Булка (белая) — 3 ломт.
Сосиска — 3 шт
Грибы (крупные) — 3 шт
Грудинка копченая — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные (для панировки)

Способ приготовления:

Мясо пропускаем через мясорубку, но можно взять готовый фарш.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.
Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы и свиную грудинку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу, так же готовим и остальные.
В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

На самом деле рецепт немного изменён, так как дословный перевод винётиняй, не зразы, а рулетики или крученики, где начинка из сосисок и грибов заворачивается в тонко нарезанный слой говяжьего мяса (см фото ниже), Так что приготовив любой вариант вы не ошибетесь - блюдо действительно очень вкусное и праздничное.



Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 315 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar