image

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ
03.05.2011, 00:45

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КРЕВЕТКАМИ, ШПИНАТОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

На 4 порции потребуется:

1 луковица
Кусочек корня имбиря
1 ст. ложка красной пасты кари
1 литр куриного бульона
Стакан кокосового молока
1 красный перчик чили
200 гр. креветок
Половина вареной куриной грудки
Горсть шпината
Ложка раст. масла
Перья зеленого лука, специи, соль

Способ приготовления:

На дне кастрюли в растительном масле обжариваем лук, добавляем измельченный имбирь, перец чили - жарим 2 мин. , добавляем пасту кари, вливаем бульон, кокосовое молоко и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 мин. Затем добавляем курятину и креветки, варим еще 5 минут, добавив шпинат, варим 2 минуты. Заправляем специями, солим, выжав немного сока лайма. Перед подачей крошим в тарелку перья зеленого лука.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar