image

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ
01.05.2011, 23:27

Торт с виноградом

Ингредиенты:

Для песочного теста:

125 г сливочного масла,
1 яйцо (желток),
75 г сахара,
225 г муки,
1 ст. л. рома,
1/2 лимона (цедра).

Для начинки:

500 г белого винограда ,
5 яиц (желток),
50 г сахара,
1 стручок ванили,
150 г миндаля (молотого),
б яиц (белки),
50 г муки.

Описание:

Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на 1 час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть. Отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180°С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму, выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 430 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar