image

02:47
Аушра Клейзайте /Живопись Литвы/

Аушра Клейзайте – литовская художница. Окончила Каунасский художественный институт, Вильнюсскую художественную академию, имеет степень бакалавра и мастера искусств. Работает со всевозможными объектами, будь то текстиль, фурнитура, живопись, графика, дизайн, фотография и др. Наделенная тонким чувством вкуса, цвета, объема она творит, безусловно, уникальные вещи, заставляя зрителя испытывать восторг от ее безграничной фантазии.
Аушра Клейзайте участвовала в групповых и индивидуальных выставках в Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Германии, Индии. Принимала участие в арт-фестивалях и конкурсах. Награждена ЮНЕСКО – Aschberg Grant 2003 – 2004, а также «The best object of 2003» на выставке «Лучшая работа года» в Каунасской городской галерее.
В Петербурге работы литовской художницы представлены в Музее истории Санкт-Петербурга, Мариинском дворце, Этнографическом музее, а также в частных коллекциях. Многие музеи Европы и США считают за честь иметь ее произведения в своих собраниях.
- Это потому, что ее кисть не настроена скандалить и вырисовывать проблемы, - объяснили «КП» организаторы выставки. - Аушра не пытается оценить этот мир с помощью добра и зла. Она просто любуется и показывает его красоту зрителям. Сама живет в гармонии с окружающей реальностью и предлагает последовать ее примеру.

ТВОРЧЕСТВО ХУДОЖНИЦЫ



















Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1120 | Добавил: КОТктейль | Теги: Современные художники Литвы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar