1990 г. Закончила Каунасскую высшую школу искусств.
1996 г. Закончила Шяуляйский педагогический Университет. Отделение ИЗО.
1998 г. В Шяуляйском Университете присвоено звание - магистр гуманитарных наук.

Деятельность:
Работает лектором в Шяуляйском педагогическом Университете на кафедре рисования и живописи.Член СХ Литвы. Занимается творчеством используя различную технику, живопись маслом. Участвует в мероприятиях по искусству, организатор авторских выставок в Литве и за границей.

ТВОРЧЕСТВО ХУДОЖНИЦЫ

... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 810 | Добавил: КОТктейль | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

Аушра Клейзайте – литовская художница. Окончила Каунасский художественный институт, Вильнюсскую художественную академию, имеет степень бакалавра и мастера искусств. Работает со всевозможными объектами, будь то текстиль, фурнитура, живопись, графика, дизайн, фотография и др. Наделенная тонким чувством вкуса, цвета, объема она творит, безусловно, уникальные вещи, заставляя зрителя испытывать восторг от ее безграничной фантазии.
Аушра Клейзайте участвовала в групповых и индивидуальных выставках в Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Германии, Индии. Принимала участие в арт-фестивалях и конкурсах. Награждена ЮНЕСКО – Aschberg Grant 2003 – 2004, а также «The best object of 2003» на выставке «Лучшая работа года» в Каунасской городской галерее.
В Петербурге работы литовской художницы представлены в Музее истории Санкт-Петербурга, Мариинском дворце, Этнографическом му ... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1126 | Добавил: КОТктейль | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

Стасис Бузас /Stasys Buzas/ Шяуляйский художник, мой хороший знакомый. Его отец, тоже художник, в школе он нам преподавал уроки рисования. Родился в 1963 г. в Шяуляе.
В 1986г. закончил Шяуляйский педагогический Университет, отделение Изобразительного искусства.

Стасис работал во дворце молодежи руководителем по изобразительному искусству. С 1986 г. участник выставок . Член Союза Художников Литвы. Несколько персональных выставок в Литве, Латвии и Германии. Картины хранятся в частных коллекциях Литвы и за рубежом.

Акварели художника:

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 655 | Добавил: КОТктейль | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)