Ризотто с креветками и чесноком
05.09.2014, 16:08 | |
![]() Главные правила вкусного ризотто – блюдо надо постоянно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее. Ингредиенты рис арборио 1 стакан очищенные креветки 200 г чеснок 1 долька репчатый лук 1 шт. оливковое масло 2 ст.л. соль по вкусу сухие пряные травы по вкусу куриный или рыбный бульон 500 мл сливки 200 мл пармезан 50 г зелень для подачи 40 мин 4 порции 1. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить в течение 1 минуты очищенный и нарезанный чеснок. Затем чеснок удалить. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук до мягкости. Добавить соль и пряные травы. 3. Выложить рис в сотейник, перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты. 4. Небольшими порциями вливать горячий бульон. Новую порцию следует добавлять после того, как предыдущая впитается. 5. Когда рис будет почти готов, добавить сливки. Перемешать и варить 5 минут. Добавить креветки и тертый пармезан, перемешать и готовить еще 1 минуту. Разложить готовое ризотто по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 487 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |