Фаршированные шампиньоны
05.06.2011, 01:51 | |
Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами. Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость. [more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ] Подготовив таким образом нужное количество шляпок приступаем к начинке . Я натер ферментный сыр Добавил в него мелко покрошенную зелень (сельдерей, укроп, листья молодого чеснока, 2-3 зубчика молодого чеснока, пару яиц, отваренных вкрутую). Также добавил специи " Вегета", соль не добавлял, так как сама Вегета довольно-таки соленая. Всё тщательно перемешав, чайной ложечкой начинаем фаршировать шляпки грибов. Когда все шляпки заполнены, помещаем в духовку, разогретую до 160 гр. на решетку и готовим минут 10, После чего, немного уменьшив температуру до 100 гр. готовим еще минут 10-15. Грибы получаются очень вкусные, мягкие, можно добавить сметаны, подходят к гарниру из риса или картошки, просто с мясом, а у меня ко всему этому было еще и "Лидское" пиво с водочкой, так что эксперимент получился на "отлично" ! После такого вкусного застолья, а особенно радуясь, что грибы из собственного урожая - душа поёт ! Советую попробовать и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! | |
| |
Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |