image

Фаршированные шампиньоны
05.06.2011, 01:51


Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами.

Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость.

[more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]

Подготовив таким образом нужное количество шляпок приступаем к начинке .
Я натер ферментный сыр

Добавил в него мелко покрошенную зелень (сельдерей, укроп, листья молодого чеснока, 2-3 зубчика молодого чеснока, пару яиц, отваренных вкрутую).

Также добавил специи " Вегета", соль не добавлял, так как сама Вегета довольно-таки соленая.






Всё тщательно перемешав, чайной ложечкой начинаем фаршировать шляпки грибов.




Когда все шляпки заполнены, помещаем в духовку, разогретую до 160 гр. на решетку и готовим минут 10,

После чего, немного уменьшив температуру до 100 гр. готовим еще минут 10-15.


Грибы получаются очень вкусные, мягкие, можно добавить сметаны, подходят к гарниру из риса или картошки, просто с мясом, а у меня ко всему этому было еще и "Лидское" пиво с водочкой, так что эксперимент получился на "отлично" !


После такого вкусного застолья, а особенно радуясь, что грибы из собственного урожая - душа поёт !



Советую попробовать и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar