image

КИТАЙСКИЙ СУП
26.05.2011, 15:49


Однажды обедал в китайском ресторанчике "Geltonoji upė" /Жёлтая река/ в Вильнюсе, очень понравился необычный, кислосладкий суп. И вот совсем недавно наткнулся в интернете на похожий рецепт, любителям китайской кухни предлагаю попробовать.

Итак, для супа на 2 персоны потребуется :

3 чашки куриного бульона
100 гр. куриной грудинки
2 ложки соевого соуса
3/4 ч.л. перца /лучше китайская смесь из 5 перцев/.
1 яйцо
Ложка крахмала
1/2 чашки измельченного консервированного бамбука
1 чашка измельченных китайских грибов Шитаке (можно и шампиньоны)
2 ложки белого уксуса
2 ложки нашинкованного свежего огурца.

Перед тем, как варить суп, грибы заливаем водой и хотя бы час отмачиваем. Позже промыть, нарезать и поместить в кипящий бульон (подходит и из кубиков) вместе с курятиной и соевым соусом. Варить 10 минут, после чего добавляем перец, уксус и бамбук. Кипятим еще 5 минут. Крахмал замешиваем в нескольких ложках холодной воды и помешивая выливаем в суп. Варим. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо и размешивая варим еще пару минут. Добавляем огурец и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar