image

Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем
07.06.2011, 11:02
Для куриного филе необходимо приготовить ароматный маринад, оставить в нем мясо на 2-3 часа, а затем жарить филе под грилем.

1. Приготовить маринад. В кухонный процессор сложить красный и зеленый перец чили, чеснок, кинзу и лимонную траву. Хорошо измельчить. Добавить куркуму, гарам масалу, сахар, рыбный соус и лимонный сок. Посолить и поперчить, еще раз измельчить.

2. Куриное филе выложить в большую неметаллическую миску. Залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы мясо хорошо промариновалось. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.

3. Предварительно разогреть духовку с функцией гриля до 180 градусов. По истечение указанного времени куриное филе достать из маринада и выложить на решетку. Поставить в духовку под гриль и жарить, переворачивая пару раз за все время, около 20 минут, до готовности.

Подавать филе с отварным рисом, посыпав рубленой кинзой.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 4 половинки

Рис вареный на гарнир

Кинза свежая (рубленая) для украшения

*

Для маринада:

Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.

Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.

Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка

Кинза свежая (рубленая) - 50 г

Лимонная трава (мелко рубленая) - 1 ст. л.

Куркума (молотая) - 1/2 ч. л.

Гарам масала - 1/2 ч. л.

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Рыбный соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 435 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar