Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем
07.06.2011, 11:02 | |
Для куриного филе необходимо приготовить ароматный маринад, оставить в нем мясо на 2-3 часа, а затем жарить филе под грилем. 1. Приготовить маринад. В кухонный процессор сложить красный и зеленый перец чили, чеснок, кинзу и лимонную траву. Хорошо измельчить. Добавить куркуму, гарам масалу, сахар, рыбный соус и лимонный сок. Посолить и поперчить, еще раз измельчить. 2. Куриное филе выложить в большую неметаллическую миску. Залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы мясо хорошо промариновалось. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник. 3. Предварительно разогреть духовку с функцией гриля до 180 градусов. По истечение указанного времени куриное филе достать из маринада и выложить на решетку. Поставить в духовку под гриль и жарить, переворачивая пару раз за все время, около 20 минут, до готовности. Подавать филе с отварным рисом, посыпав рубленой кинзой. Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 4 половинки Рис вареный на гарнир Кинза свежая (рубленая) для украшения * Для маринада: Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка Кинза свежая (рубленая) - 50 г Лимонная трава (мелко рубленая) - 1 ст. л. Куркума (молотая) - 1/2 ч. л. Гарам масала - 1/2 ч. л. Сахар коричневый - 2 ч. л. Рыбный соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу | |
| |
Просмотров: 435 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |