image

КУРИНЫЙ ТРИУМФ
10.05.2011, 21:05

Куриный триумф со шпинатом, морковью и лисичками

Ингредиенты:

• Бездрожжевое тесто
• Масло (смазать противень)
• Две упаковки шпинатов
• 1 кг свежей моркови
• Фили грудинки курицы
• Свежие или мороженные лисички
• 4 небольших луковицы
• 8 ч. л. сметаны
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 яичный желток (для красоты)
Приправы: базилик, петрушка, соевый соус, немного кари

Для приготовления этого рецепта затрачивается совсем немного времени. Первым делом из холодильника достаем тесто, пока оно согревается довольно-таки мелко нарезаем филе курицы, лук крупнее, помещаем все это на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Пока в закрытой сковороде жарится курица с луком, на терке натираем морковь, измельчаем лисички, которые затем помещаем на сковороду с курятиной и луком. Перед самым окончанием добавляем шпинаты, нарезанные около 2 см. полосками, в процессе посыпаем всеми приправами, кроме петрушки.
Духовку нагреваем до 170-180 гр. Противень смазываем маслом, постелив один слой слоеного теста вниз, равномерно распределив на нем всё то, что жарилось в сковороде, сверху посыпаем зеленью петрушки и равномерно распределяем 8 ложек сметаны сверху. Всё сверху накрываем вторым слоем теста, смазав его взбитым яичным желтком запекаем до готовности 20-30 минут. Когда верх немного раздулся это и есть основнгой показатель, что наша курица готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 361 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar