18.02.2019, 17:41 | |
17 апреля 1912 года Завтрак Суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 порции) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном, поставить на огонь и дать супу прокипеть 30 минут на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив 3 столовые ложки сливочного масла. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек. Дрожжевое тесто Ерши «А-ля Морни» ИНГРЕДИЕНТЫ: ерши морские либо речные – 11/2 кг, картофель вареный, очищенный – 3 шт. Соус «Морней» состоит из соуса бешамель и соуса ру Котлеты из баранины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранина с картофелем по-гречески ИНГРЕДИЕНТЫ: Зимний дворец. Дворцовая кухня Цыплята отварные с зелеными бобами ИНГРЕДИЕНТЫ: цыпленок – 1 кг, бобы – 600 г, масло – 4 ст. л., лук – 150 г, морковь – 75 г, петрушка – 50 г, помидоры – 400 г, соль, перец, зелень – по вкусу Яблоки в меренге ИНГРЕДИЕНТЫ: Маседуан из фруктов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 26 мая 1913 года Торжественный ужин в Российском Благородном Собрании в честь 300-летия Дома Романовых Консоме «Селлери» Крем-суп из сельдерея с гренками Мусс раковый с налимами ИНГРЕДИЕНТЫ: налимы или другая рыба (севрюга, белуга или осетрина) – 120 г, головизна – 75 г, кости рыбные – 75 г, морковь – 40 г, петрушка – 30 г, сельдерей – 10 г, лук репчатый – 20 г, масло сливочное – 25 г, раки – 3 шт., томатная паста – 5 г, лавровый лист – по вкусу, перец, зелень – по вкусу Английский соус «кумберленд» ИНГРЕДИЕНТЫ: цедра 1 крупного апельсина, цедра 1 крупного лимона, желе из красной смородины или сливы – 140 г, сок 1 лимона, портвейн (плюс еще немного при необходимости) – 1 ст. л., сахарная пудра (желательно) – 1 ст. л., дижонская горчица – 1 – 2 ч. л., щепотка молотого имбиря, молотый белый перец по вкусу Рябчик жареный ИНГРЕДИЕНТЫ: рябчик – 1, сало свиное топленое, масло сливочное – 5 г, салат или фрукты – 60 г Перепела, жаренные в виноградных листьях ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запеканка из фазанов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки (курицы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат ромен с апельсинами и бананами ИНГРЕДИЕНТЫ: салат ромен – 300 г, эндивий – 100 г, апельсины – 150 г, бананы или яблоки – 150 г, салатная заправка – 150г. Парфе из орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 октября 1913 года Завтрак Протертый суп из креветок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Суп-пюре «Сен-Юбер» из дичи ИНГРЕДИЕНТЫ: фазан или тетерев – 1 шт. или серые куропатки – 3 шт. или белые куропатки – 4 шт., черная чечевица – 500 г, репчатый лук – 1 шт., лук-порей – 1 шт., сливки (10%) – 1,5 стакана, чабер или укроп – 1/8 ч. л., лавровый лист – 1 шт., соль – 2 ч. л. Консоме с овощами и яйцом по-парижски ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 1 шт., цветная капуста – 30 г, морковь – 20 г, корень петрушки – 10 г, сельдерей – 7 г, фасоль зеленая стручковая – 20 г, лопатки горошка – 20 г, перец, соль Стерлядь по-императорски ИНГРЕДИЕНТЫ: стерлядь без кожи – 800 г, валованы – 12 шт., вино белое сухое – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 головка, майонез – 300 г, соус вучешир готовый – 1 ч. л., зелень петрушки рубленая – 1 ст. л., перец красный молотый, лимон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт. Валованы ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 500 г, масло сливочное – 50 г, вода – 340 г, уксус – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., масло сливочное для слоения – 500 г Петух или пулярки по-аргентински ИНГРЕДИЕНТЫ: тушка петуха или пулярки – 1,5 кг, морковь – 30 г, сельдерей – 30 г, репчатый лук – 30 г, сливочное масло – 120 г, мука – 75 г, спаржа – 1 кг, зеленый горошек – 300 г, яйца – 2 шт., сливки – 200 г, соль Соус «слоновая кость» ИНГРЕДИЕНТЫ: несколько ст. л. свежеприготовленного грибного соуса (для его приготовления нельзя пользоваться консервированными грибами), прозрачный бульон – 600 мл, яичные желтки – 5 шт., щепотка перца грубого помола, небольшой молотый мускатный орех, белый соус – 1200 мл, немного топленого сливочного масла. Запеканка из фазана ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель, фаршированный грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Пирог «Маркиз» ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананасы в шампанском ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
| |
Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |